Topinambur-Rezepte.de

Topinambur Antipasti

Italienisches Flair mit der Topinambur Antipasti. Rezept für 4 Personen.

Zutatenliste:

ca. 20Topinambur-Knollen
6Tomaten
1Zitrone bzw. Zitronensaft
5 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
frische Basilikum Blätter

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min.

Topinambur-Knollen waschen und mit Schale im heißen Wasser garen lassen, bis sie schön weich sind (ca. 15 min.). In der Zwischenzeit können Sie die Tomaten waschen und häuten und anschließend in Würfel schneiden.

Wenn die Topinambur Knollen fertig sind, diese schälen, würfeln und mit den Tomatenwürfeln zusammen in eine Schüssel geben. Etwas Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte kann nach belieben typische italienische Gewürze, die lecker schmecken, zugeben. Anschließend Olivenöl unterheben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Das Topinambur Antipasti auf einer flachen Platte oder einem großen Teller verteilen und mit Basilikum Blätter garnieren. Die Antipasti ist nun fertig zum servieren.

Guten Appetit mit der Topinambur Antipasti!

Tipp: Kann auch gut im Kühlschrank gelagert werden, allerdings rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen damit die Antipasti Zimmertemperatur bekommt.

Weitere Webseiten und Rezepte Tipps:
Rezepte Asien - Die Köstlichkeiten aus Asien entdecken, über Kultur und Küche Asiens.
Souvlaki - auch das griechische Schaschlik schmeckt köstlich lecker
Liebesgedichte - Liebe geht bekanntlich durch den Magen, ein passendes Gedicht rundes den Gaumenschmauß ab. Gedichte für jeden Anlass bei Gratis Gedichte.